Меню
Воскресенье, 27 сентября 2020 00:10

Жизненные стратегии Генри Форда

О Генри Форде не слышал разве что человек, проведший пару столетий на другой планете. Выдающийся изобретатель и предприниматель, не теряющий боевого настроя даже при столкновении с неудачами, до сих пор является вдохновением и примером удивительной жизнестойкости. Его имя практически стало синонимом слова «мотивация», а история жизни давно превратилась в свод правил ведения бизнеса. Конечно, Генри Форд не был единственным успешным промышленником своего времени. Но славу поистине легендарного управленца ему помогла завоевать уникальная философия менеджмента.

Профессиональное становление Генри Форда

Генри Форд родился 30 июля 1863 года неподалеку от Дирборна в Мичигане. С самого детства мальчик начал замечать, насколько тяжелым и при этом малорезультативным был фермерский труд [3]. Тогда же проявился интерес Форда к технике – он любил разбирать и собирать часы, поэтому приобрел среди своих друзей славу «мастера-ремонтника» [4], а игрушкам предпочитал металлические детали. Огромное влияние на юного Генри оказал локомобиль, увиденный им в 12 лет [3].

Став старше, юноша поступил в механическую мастерскую Детройта, работал в компаниях, производящих паровые двигатели. Позже Форд стал главным инженером «Электрической компании Эдисона», а затем – совладельцем «Детройтской автомобильной компании». Коллеги считали его чрезвычайно энергичным работником (и это, увы, был не комплимент). В частности, из-за разногласий с коллективом он ушел из компании и основал собственную – «Ford Motor Company». Этот шаг стал ключевым в жизни Генри Форда – человека, который, без преувеличения, перевернул мир автомобилестроения и мир менеджмента.

Стратегии Генри Форда

Годы управления собственной компанией для Форда тоже были не самыми простыми – «Форд Мотор Компани» сразу же ощутила на себе давление конкурентов-монополистов, с которыми боролась еще долгих восемь лет (в том числе в суде). Все это время фирма продолжала работать, а в 1908 году, в самый разгар судебных тяжб создала автомобиль, принесший ей наибольший успех – Ford T. Согласитесь, без четкого плана действий совладать с трудностями будет в разы сложнее.

Стратегии Генри Форда представляют особый интерес. Среди них встречаются не самые эффективные – в конце концов, не ошибается тот, кто ничего не делает. Мы рассмотрим каждую из них.

Рекомендуемые стратегии

  • Изучение работоспособных систем

Для изобретателя было важно понять суть процессов, заставляющих что-либо успешно работать – будь то часы или авто. Форд воспринимал действительность как систему и был заинтересован в поиске составляющих успеха. Это позволяло избегать псевдорешений и быть включенным в сам процесс достижения цели, четко представлять себе план действий.

  • Ресурсный подход

Первоначальное оборудование мастерской Генри Форда было примитивным, а сборка машин осуществлялась на посторонних заводах [1]. Форд был убежден, что для достижения результата необязательно иметь богатые ресурсы; можно начать с того, что уже есть. К примеру, нет нужды начинать изучать языки с дорогим учебником и тремя репетиторами – первые успехи будут заметны после работы с бесплатным языковым приложением. Стратегия помогает открывать новые ресурсы и радоваться минимальным успехам – это важно на пути к большим победам.

  • Многоходовая деятельность

Сложно достичь успеха за пару шагов. Форд, будучи мудрым бизнесменом, знал, что к каждой успешной наработке ведет дорога из неудач. Он не боялся метода проб и ошибок – его первый автомобиль разрабатывался долгих 12 лет.

  • Дробление сложных процессов

Если вы поставили себе цель «Купить яхту», то первым шагом будет не «Накопить миллион долларов», а «Отложить 1000 рублей с зарплаты». Иными словами, даже глобальная цель должна сопровождаться планом простых действий. Чем проще шаги, тем выше вероятность успеха. Благодаря этой стратегии Форд одним из первых начал использовать конвейерную систему в производстве и внедрять инклюзию. Все процессы на его фабрике могли быть сведены к набору простейших операций.

  • Включение в поток задач

Форд не боялся выходить из зоны комфорта и решать новые задачи. Ограниченная система может быть весьма комфортной – и при этом крайне утомительной и дезорганизующей. Примером тому стал режим самоизоляции, который показал – быть вдали от актуального потока задач не так просто, как может показаться.

  • Умение рисковать

В начале пути у Форда не было никаких сбережений [1]. Предприниматель вышел на монополизированный автомобильный рынок, долгие годы выпускал автомобили, ставшие объектом судебных разбирательств, и обещал поддержку и защиту своим гораздо более обеспеченным клиентам в случае проигрыша процесса. Генри Форд считал позором не честную неудачу, а страх перед ней.

  • Сбор данных (фактуры)

Эта стратегия напрямую коррелирует с первой – изучением систем. Сам предприниматель всегда старался докопаться до сути – покупал автомобили конкурентов и изучал их, посещал выставки, читал специализированную литературу и всегда был в курсе последних технологических новинок автомобилестроения. Знание дает преимущество – как в конкурентной борьбе, так и при достижении индивидуальных успехов.

  • Самоограничение

Генри Форд и его жена, Клара Джейн, всегда жили без особой роскоши, поскольку не считали деньги подлинным богатством. Более того – Форд считал злом всякую погоню за  наживой, поскольку она отвлекает от реальности и действительно значимых дел, таких как труд, самосовершенствование, поиск себя.

  • Выход на наставника

В начале своей карьеры после первой неудачи с проектированием автомобиля Генри Форд устроился работать в компанию Томаса Эдисона, который оказал на него и его работу большое влияние. Обновление базы данных и знаний по определенной теме не должно быть замкнутым в себе – зачастую необходим свежий взгляд профессионала. Наставником может являться человек, опыту и знаниям которого вы доверяете.

  • Тестирование реальностью

Генри Форд с гордостью отмечал, что постоянно испытывает новейшие автомобили в родном Дирборне. Все идеи, которые казались ему хорошими на фабрике, бизнесмен испытывал на практике – и только после этого решал, так ли хороши они на самом деле [3]. Проверка эффективности в реальных условиях – одно из важнейших правил достижения успеха. Выдающуюся идею стоит проверить, а не держать в голове без реализации.

Нерекомендуемые стратегии

  • Система «от лидера»

Будучи весьма предприимчивым человеком, Генри Форд при правлении компанией предсказуемо брал на себя наибольшую ответственность и принимал самые важные решения. После его смерти бразды правления принял его внук, Генри Форд II, который не смог поддерживать работу компании на том же высоком уровне. Истории персоналий, как и мировая история, подтверждают – ответственность и власть лучше разделять между несколькими управленцами одного звена.

  • Отсутствие динамики внутри компании

Наиболее успешная модель авто, Ford T, выпускалась без изменений на протяжении почти двух десятков лет. Однако в любой динамичной системе, куда включены другие люди и компании, лучше не останавливаться в одной, пусть и успешной, точке. Совершенство – не предел!

  • Борьба с банками

По мнению Форда, капитал – не главное. Но оппозиционный настрой по отношению к деньгам подчас был почти радикальным – бизнесмен не сотрудничал с банками [2], не брал кредитов, а впоследствии даже перенес борьбу с банками на борьбу с евреями. Безуспешность этой стратегии стоит понимать в более широком смысле – если у человека есть какие-либо ригидные убеждения, то рано или поздно они могут жестко столкнуться с реальностью и помешать достижению цели.

Стремление к саморазвитию и умение выделять главное в работе сделали Генри Форда одним из самых значимых бизнесменов в истории. Без оглядки на других он изобрел свои правила, которые мы ныне называем уникальными стратегиями менеджмента. И пусть не все из них были эффективными – перефразируя его великого наставника, Томаса Эдисона, можно с уверенностью сказать: Генри Форд не терпел поражений. Он просто обнаружил несколько способов, которые не работают.

Список использованных источников:
  • 1. Васильева Е. К., Пернатьев Ю. С. 50 знаменитых бизнесменов ХІХ – начала ХХ в. – Харьков: Фолио, 2004. – 510 с.
  • 2. Форд Г. Сегодня и завтра. Кодекс миллиардера. – М: АСТ, 2014. – 320 с.
  • 3. Форд Г., Рокфеллер Дж.Д. Форд, Рокфеллер: Время – деньги. – М.: АСТ, 2017. – 448 с.
  • 4. Ford, H. My Life and Work. – Nevins and Hill, Ford TMC, 1922.

Автор: Матыченко Юлия, психолог, филолог

Редактор: Чекардина Елизавета Юрьевна


Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

Не понравилась статья? Напиши нам, почему, и мы постараемся сделать наши материалы лучше!



Прочитано 343 раз

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях, чтобы быть в курсе новостей:


На лучшие статьи по психологии, вышедшие за последнюю неделю.

января 04, 2018
дети-Маугли

Необратимость сенситивного периода: дети-Маугли

Наш современный мир вполне можно назвать детоцентричным: появляется множество методик развития, принцип проявления креативности стал основополагающим в процессе воспитания и обучения, реализуется индивидуальный подход. Особенно ценным для психологии развития…
сентября 04, 2017
Принцип Полианы

Принцип Поллианны

Считаете ли вы себя оптимистом? Что для вас означает быть оптимистом: надеяться на благоприятный исход решения проблемы или самому искать в любых обстоятельствах что-нибудь положительное? Почему некоторые люди сохраняют положительный настрой практически в…
марта 13, 2018
Воспитание: 8 основных концепций в психологии

Воспитание: 8 основных концепций в психологии

Как вырастить ребенка счастливым, ориентируясь на научный подход? Каждый родитель представляет себе, что такое – воспитывать детей. И делает это каждый день в силу своего понимания и в силу необходимости. Попробуем систематизировать достижения психологической…
вверх